Pasos:

• Crear un php.ini o archivo php5.ini con lo siguiente:
magic_quotes_gpc = Off
  • Póngalo en su raíz Joomla 3. A continuación, cambie el htaccess.txt en su raíz Joomla 3 a .htaccess. Agregue las siguientes líneas al archivo .htaccess (en la parte superior), no se olvide de cambiar php.ini para php5.ini cuando corresponda:
<IfModule mod_suphp.c>
  suPHP_ConfigPath / home / miusuario / public_html / yourJ3folder
  <Archivos php.ini>
    Para permitir, denegar
    deny from all
  </ Files>
</ IfModule>

Cambie "miusuario" y "yourJ3folder" a sus carpetas respectivas. El "/ home / miusuario / public_html / yourJ3folder" se puede encontrar a través de la configuración global:

En Joomla backend> Sistema> Información del sistema> [Permisos de directorios], la carpeta suele ser el mismo que el directorio de registro (pero sin / logs al final).

.htaccess para algunos anfitriones

Para algunos hosts, agregue lo siguiente al archivo .htaccess en la raíz de tu sitio (por ejemplo /home/myusername/public_html/.htaccess )

php_flag magic_quotes_gpc off

Sin embargo, otra solución para los servidores compartidos

• crear un php.ini archivo en su Joomla! raíz.
  • Añadir este contenido para el archivo y guárdelo
magic_quotes_gpc = Off
magic_quotes_runtime = Off
magic_quotes_sybase = Off
  • Edita tu .htaccess archivo y añadir esta línea en la parte superior y guarde el archivo

SetEnv PHPRC /home/youruser/public_html/php.ini

• Pon a prueba si el mensaje de error desaparece

Fuente: http://stackoverflow.com/questions/517008/how-to-turn-off-magic-quotes-on-shared-hosting

Otra solución (para los locales donde se está ejecutando PHP como módulo FCGI)

Obras para PHP 5.3 y superior

• crear un .user.ini archivo en su Joomla! raíz.
  • Añadir este contenido para el archivo y guárdelo
magic_quotes_gpc = Off